Пойдет солдат по городу…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 1 октября по Указу Президента РФ в соответствии с Федеральным законом № 53 «О воинской обязанности и военной службе» началась осенняя призывная компания, которая продлится до 31 декабря, а 4 октября состоялось первое заседание районной призывной комиссии – отбор военнообязанных молодых людей, способных по состоянию здоровья к исполнению воинского долга.

На комиссию вызвали 25 человек, пояснил начальник отдела военного комиссариата Подмосковья по г. Клин и Клинскому району Александр Дудин.

Из них 7 подлежат призыву. Студенты получили отсрочки, а часть призывников направлена на медицинское обследование. Три человека получили повестки на отправку в войска еще весной, но с той поры не прибыли и уклоняются от призыва на воинскую службу. В следственный комитет поданы материалы на возбуждение против них уголовных дел по статье 328 УК РФ «Уклонение от воинской службы».

– Миша, стой спокойно! – беспокоилась мама за будущего солдата в коридоре призывного пункта. – Перестань прыгать, а то упадешь! Миша, я кому говорю?

Другие ребята с задумчивым видом сидели на лавочках и ждали своей очереди к врачам. Призывников на комиссии осматривают окулист, стоматолог, невропатолог, отоларинголог, дерматовенеролог, хирург, терапевт, пояснила врач-терапевт, руководящий работой медицинской комиссией, Ирина Биденко. Каждый врач в рамках своей специальности дает заключение о состоянии здоровья призывника, выставляя ту или иную категорию годности к воинской службе.

– Сейчас повысились требования к здоровью призывников и прежде, чем отправлять их в войска, мы должны всесторонне осмотреть молодых людей, – отметила Ирина Владимировна. – При освидетельствовании обращаем внимание на любые жалобы и отправляем на дополнительное медицинское обследование. Состояние здоровья призывников за последние годы улучшилось.

Мнение:

Константин Любимов:

Сегодня я сам пришел на комиссию. Хочу служить в армии, чтобы потом поступить в военную академию и стать офицером России. У меня в семье все военные — дед, прадед, прапрадед. Сейчас учусь на политолога на 2-м курсе ТВГУ, но для военной службы возьму академический отпуск, а потом заберу документы, потому что хочу пойти служить в ВДВ.

Цифра:

140 парней, на 10 человек больше, чем в минувший весенний и осенний призывы прошлого года, должны пойти из Клинского района служить в Вооруженные силы России.

С 18 октября еженедельно по средам со стадиона «Строитель» в 6 часов на автобусах повышенной комфортности клинские призывники отправятся в Железнодорожный на московский областной призывной пункт, где повторно пройдут комиссию, получат зимнюю и летнюю форму нового образца, несессер из 20 предметов личной гигиены, а вместо вещевых мешков – красивую сумку с логотипом «Армия России».

img_3167img_3196 img_3164 img_3159img_3100

img_3081

img_3189

img_3098img_3103

 

 

img_3075

 

 

 

Дарья Беляева, фото автора

330 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 396
Визиты: 312
Посетители: 302
Заказать звонок
+
Жду звонка!