Под Клином сгорел «вертолет». На учениях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Проезжавшие вчера днем мимо поля у села Селинское автомобилисты и их пассажиры с удивлением наблюдали большущие клубы дыма, среди которых проскальзывал огонь, значительное скопление пожарных машин, спасательной и санитарной техники: так проходили тактико-специальные учения.

Так сложилось в России, что в начале октября по всей стране традиционно проходят различные учения и смотры, показывающие готовность экстренных служб к работе в любых экстремальных условиях. Потому что 4 октября отмечается День образования гражданской обороны страны, и по этому случаю обычно с 4 по 6 октября проводятся ежегодные тренировки федеральных, региональных органов исполнительной власти с органами местного самоуправления.

Как раз 6 октября подразделения клинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» участвовали в тактико-специальных учениях в рамках именно штабной тренировки по гражданской обороне с длинным названием «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

На учениях отрабатывалась подготовка и демонстрация взаимодействия всех составляющих частей единой Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МОСЧС) для предупреждение чрезвычайных ситуаций, возникновение которых возможно вследствие крупных природных пожаров.

По тактическому замыслу учений, при крушении вертолета произошло его возгорание, а от горящего воздушного судна загорелся лесной массив. Незамедлительно к месту чрезвычайной ситуации направились силы и средства клинского пожарно-спасательного гарнизона, а также следственно-оперативная группа отдела МВД РФ по Клинскому району.

Для проведения аварийно-спасательных работ, связанных с крушением воздушного судна, были также привлечены  дежурные караулы Главного управления МЧС России по Московской области, клинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», дежурная смена поисково-спасательного отряда № 20 ГКУ МО «Мособлпожспас», оперативная группа клинского пожарно-спасательного гарнизона.

Всего на учениях задействовали 165 человек и 38 единиц техники, которые отработали взаимодействие всех силовых структур муниципальных образований, специальных служб и аварийно-спасательных формирований при возникновении ЧС, вызванных природными пожарами, аэромобильной группировки главных управлений МЧС России по Московской области, получили практические навыки. При подведении итогов тренировки сделаны замечания и корректировки.

uchniya-v-selinskom-2uchniya-v-selinskom-5uchniya-v-selinskom-3uchniya-v-selinskom-7uchniya-v-selinskom-4uchniya-v-selinskom-8uchniya-v-selinskom-6

uchniya-v-selinskom-1uchniya-v-selinskom-9

Виктор Стрелков, фото Галины Ремезовой

308 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 68
Визиты: 46
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!