Услуги прежние, бланки новые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Правительство Московской области утвердило новую форму единого платежного документа по оплате коммунальных услуг, и уже до конца года жители Клина получат новую квитанцию.

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов признался, что одним из главных поводов для изменений в бланках по оплате коммунальных услуг стали нарекания граждан. В «МосОблЕИРЦ» клинчане обращались чаще всего с претензиями на мелкий, неудобно читаемый шрифт, небольшое место для вписывания своих показаний, просьбами разъяснить, что скрывается за указанными в квитанциях цифрами, каким образом начислен тот или иной платеж. После того как изменения согласовали с министерством строительства и ЖКХ РФ, новую квитанцию и представили на обсуждение жителям Подмосковья на Дне открытых дверей в «МосОблЕИРЦ» в муниципальных образованиях.

— Новая форма квитанции значительно упрощает чтение единого платежного документа,- пояснила начальник Управления ЕИРЦ г. Клин Наталия Майданюк. — Шрифт в квитанции стал крупнее. Клиенту удобно просматривать информацию о начислении, оплате, задолженности/переплате в одной строке по предоставленной услуге. Также в новом бланке увеличен размер граф для передачи показаний индивидуальных приборов учета.

Самые существенные изменения коснулись непосредственно расчетной части квитанции. Сейчас данные о начислениях, оплатах и перерасчетах в платежках представлены в виде двух таблиц. В новой квитанции они размещены в одной таблице. Расшифровка каждой услуги представлена в нынешних квитанциях с разбивкой на поставщиков услуг. Такой формат предоставления информации путал граждан, потому что данные повторялись или не совпадали с другими числами в квитанции в похожих строках. В квитанции нового образца такие повторы и несовпадения устранены. Также в новой форме единого платежного документа упростили извещение и квитанцию для оплаты. Непосредственно в извещении теперь указана только та информация, которая нужна банкам для принятия оплаты. А в квитанции указываются реквизиты управляющей организации, которая является посредником между поставщиками коммунальных услуг и потребителями.

chitaem-novyj-epd-vmeste-1

 

 

Ольга Сенина

376 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 866
Визиты: 564
Посетители: 491
Заказать звонок
+
Жду звонка!