Из-за срыва стоп-крана электрички выбились из графика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня пассажиры утренних электричек в Клину на Тверь ждали свои поезда чуть дольше обычного, а ехавшие из Клина в Москву пассажиры задерживались в пути, но не из-за ремонта путей.

Как сообщили в Службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, в 7:55 кто-то из пассажиров электрички № 6511 сообщением Клин — Москва посреди дороги, на перегоне Клин – Подсолнечная сорвал стоп-крана. Из-за этого пригородный поезд остановился, но смог продолжить движение только в 8:18.

Своим ходом с трудом электричка доехала до станции Подсолнечная, но дальше из-за возникшей технической неисправности ехать она уже не смогла. За ней отправили вспомогательный локомотив, чтобы отбуксировать в депо. Так как получивший неисправность электропоезд находился на одном из главных путей, его приходилось объезжать по другому пути, пропуская по нему по очереди встречные поезда.

Привычное расписание оказалось сбитым, и все пассажирские поезда на участке Москва — Тверь следовали с задержкой от 10 до 40 минут. Железнодорожники помимо того, что направили дополнительный локомотив, предприняли и другие необходимые меры для устранения неисправности электропоезда, восстановления графика движения поездов и минимизации времени их задержки в пути. Тем не менее понадобился не один час, чтобы электрички пошли по обычному расписанию.

Как пояснили специалисты Октябрьской железной дороги, кран экстренного торможения следует применять только в случаях, когда есть угроза жизни и здоровью людей. Даже отставание пассажира от только-только тронувшегося поезда не является уважительной причиной для срыва стоп-крана.

А уж тем более его ни в коем случае нельзя срывать в пути. При каждом срыве стоп-крана составляется протокол. Если поезд экстренно остановлен без уважительной причины, то сорвавший стоп-кран пассажир заплатит штраф согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях. До 2014 г. он составлял всего 100 рублей.

Сейчас за срыв стоп-крана придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей. Причем возможна и уголовная ответственность, если пассажиры при экстренном торможении поезда получат серьезные травмы. За причинение вреда здоровью или даже смерти пассажиров согласно ст. 268 УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта» грозит до семи лет лишения свободы.

Виктор Стрелков

490 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!