Конфликт интересов или просто безответственность?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На субботу, 15 октября, на три часа дня в клубе деревни Масюгино было намечено проведение очередного Дня трезвости. Эти мероприятия широко проводятся Клубом трезвости при Церкви успения Пресвятой Богородицы, что расположена в усадьбе Демьяново в Клину. Организатором и исполнителем данных праздников является руководитель Общества трезвости Смирнов Игорь Васильевич.

Постоянно с ним работает также член этого общества гармонист Ковшеватский Игорь Юрьевич.

02

На многих мероприятиях благотворительную помощь оказывает клинская певица Эллина Лахтина. А потому нельзя обойтись и без музыкального сопровождения, за аппаратуру и практическое участие отдельная благодарность Тимуру Ремизонцеву.

03

За последние два года этот День трезвости были организован уже в четырнадцатый раз, и это был двенадцатый населенный пункт района. То есть в отдельных поселениях он проходил дважды. О том, как проводится День трезвости, каково его содержание, рассказывала местная газета «Клинская неделя», была информация на разных сайтах. Поэтому напомню лишь, что, как правило, включает эта программа доклад Игоря Смирнова, документальный кинофильм,

04

викторину с призами,

05

06

частушки и любимые русские песни под гармонь Игоря Ковшеватского,

07

вокальные номера Эллины Лахтиной

08

Завершается вечер, как правило, посиделками за чайным столом с разного рода вкусностями.

09

Часто по инициативе и при участии зрителей праздник сверх программы перетекает в исполнение песен и танцы.

10

Таким образом, социальное значение данных мероприятий трудно переоценить.

Вот и на этот раз группа приехала в деревню Масюгино. Только здесь ее не ждали. Несмотря на то, что договоренность была достигнута заранее, более того, И. В. Смирнов привез и установил за несколько дней предметы реквизита — стенды, со стороны руководства клуба в лице его директора Марии Юрьевны Гусаровой было продемонстрировано полнейшее безразличие. Приехала группа, как было условлено, к часу дня. Клуб был закрыт. Кроме того, ничто не говорило о том, что здесь будет что-то проводиться, — никакой афиши. Директор приехала и открыла клуб лишь за двадцать минут до начала мероприятия. Вопрос о неуважительном отношении — вопрос риторический. Но на вопрос «где же афиша?» ответ был такой: я заказала в типографии шесть экземпляров афиши и лично ее развесила накануне — в 21 час. Что называется, своевременно. А якобы некто ее просто сорвал. Но вот ведь незадача: никто из пришедших на праздник нигде афиши не видел — ни у клуба, ни в самом людном месте, у магазина. Одна афиша у клуба все же была. Но она — о дискотеке на этот же вечер.

11

Никто ж не говорит, что она не нужна. Но, пожалуй, только директор клуба делает между этими мероприятиями разницу, причем не в пользу мероприятия социального.

Таким образом, неуважение было продемонстрировано не только в адрес Клуба трезвости. Оно было проявлено и в отношении местных жителей. Некоторые пришедшие говорили, что они заглянули сюда буквально «на огонек» — услышав музыку. И сокрушались: «Почему нас не известили?!»

12

Судя по активности пришедших — а они готовы были сами петь и плясать до ночи, — людей могло быть очень много. Не избалованные заезжими звездами местные жители — а это жители и окрестных деревень, и близкого Высоковска – очень любят подобные мероприятия, им вообще сейчас не хватает культурных мероприятий. Несколько раньше, при прошлом директоре Пресняковой Вере Андреевне

13

они проводились постоянно. А уж какой здесь был хор! И уж наверняка они бы знали о сегодняшнем мероприятии, если бы побывали на проводимом недавно Дне пожилого человека, на котором в присутствии пятидесяти человек о Дне трезвости оповестила лично директор клуба, — так она лично мне и сказала. Неужели никто из присутствующих не слышал?

…По прошествии этого дня Мария Гусарова на одном из сайтов поблагодарила единомышленников за помощь в проведении дискотеки, сказав, что это — первое (?!) проведенное ею мероприятие в местном клубе.

Вопрос: кому все же помешал Клуб трезвости?

Александр Николаев

423 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 921
Визиты: 708
Посетители: 668
Заказать звонок
+
Жду звонка!