Потерянное ли поколение?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Потерянное поколение» — тема очередного прошедшего в молодежном центре «Стекольный» заседания молодежного дискуссионного клуба, на которое пришли представители старшего поколения — активисты районного Совета ветеранов и ветеранских организаций, клинского отделения организации «Дети войны».

Дискуссионный клуб собрался, чтобы поговорить с клинскими ребятами и девушками о молодежных проблемах и наметить пути их решения. Но на встречу пришло очень мало представителей как раз самой молодежи. Поэтому дискуссия не получилась, а старшее поколение пока лишь озвучило свои вопросы и предложения.

— Нас, старшее поколение, волнует поведение и безнравственность многих представителей молодежи, — отметил руководитель районного Совета ветеранов Леонид Ихнев. — На встречах в этом дискуссионном клубе должно быть больше юношей и девушек из разных учебных заведений Клина и района, с которыми нужно обсуждать проблемы. Должны здесь быть и представители районной администрации.

При этом Леонид Иванович отметил, что, со своей стороны, постарается сделать все возможное, чтобы привлечь в дискуссионный клуб больше старшеклассников школ и студентов вузов, колледжа и техникума.

— Во всем Клинском районе можно насчитать не более сотни молодых активистов, — поведал лидер общественной организации «ЯВолонтер» Виктор Ходунов. — Мы создали уникальную программу к 75-летию Битвы под Москвой. Ездим по всему Клинскому району, встречаемся с ребятами в учебных заведениях, библиотеках, пытаемся донести до каждого разнообразную информацию и, к сожалению, столкнулись с тем, что никто из нынешних школьников не знает, что в этом году в Подмосковье отмечается 75-летие освобождения Московской области от немецко-фашистских захватчиков. Кто виноват и что делать?..

Ветераны отметили, что молодежью не занимаются в российском государстве с тех пор, как распустили комсомольскую и пионерскую организации, закрыли кружки и клубы патриотической направленности, и привели в пример работу с подрастающим поколением в Беларуси, где государство занимается воспитанием молодежи.

— Раньше педагоги и общественники вместе с учениками в городских кинотеатрах смотрели патриотические фильмы, — напомнила лидер клинского отделения организации «Дети войны» Алла Клыкова. — После просмотра обсуждали увиденное. Нужно вернуть подобные просмотры, возможно, в другом формате.

26 тысяч жителей Клинского района можно отнести к поколению молодых. Однако с яркой активной жизненной позицией из них не больше сотни человек.

Елена Светлова

339 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 66
Визиты: 47
Посетители: 47
Заказать звонок
+
Жду звонка!