До беды доводит невнимательность. Сводка пожаров в Клинском районе за неделю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Анализ причин зарегистрированных пожаров показывает, что почти все они происходят из-за невнимательности жителей, объяснила инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева.

Одни сограждане невнимательны к процессу отопления помещений, другие невнимательны к состоянию электропроводки, третьи – к открытому огню.

   Например, 2 ноября на кухне своего дома в деревне Трехденево домочадцы занимались повседневными делами и на какой-то момент ослабили внимание, а огню этого небольшого времени оказалось достаточно, чтобы чуть-чуть погулять по жилищу, и в 19:20 дежурному по клинскому пожарному гарнизону пришло сообщение о пожаре в этом доме. К счастью, от огня успел обгореть потолок кухни и оплавиться пластиковый подоконник.

   А в деревне Масюгино дачный дом 4 ноября сгорел полностью из-за короткого замыкания электропроводки. Причем сообщение об этом пожаре поступило пожарным в 19:05, когда еще люди не спят, а занимаются обычными вечерними делами. Но невнимательность к электрооборудованию и электропроводке в частности все же довела до беды.

   Внимательнее в дни непогоды стали маргинальные личности, любящие обычно поджигать мусор или греться у огня в заброшенных и бесхозных постройках. В первую неделю ноября, с 1 по 7 ноября, на территории Клинского района зарегистрировано по одному загоранию мусора и бесхозного строения. Но зима только разворачивается, и любители греться у костра в ставших никому не нужными строениях еще могут проявить себя не раз. Лишь бы сами они при этом не оказались жертвами огня, как не раз случалось. Поэтому остается актуальным для местных сельских и городских администраций поиск владельцев заброшенных строений. Если же кто-то намерен поджечь мусор, погреться у костра в бесхозной постройке, то лучше остановить таких людей звонком в полицию 02. И всем следует быть внимательнее при топке печи, включении электрических обогревательных приборов, а при запахе гари, дыма, открытом огне и других признаках пожара немедленно сообщать по телефонным номерам 112, 01, 8 (49624) 3-45-96, 2-07-96, 2-33-87, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

Виктор Стрелков

266 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 628
Визиты: 443
Посетители: 408
Заказать звонок
+
Жду звонка!