Такая нужная победа «Клина Спортивного»!..

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Клин Спортивный” провёл очередной матч в рамках открытого Первенства Московской области Юношеской Хоккейной Лиги с давно известным соперником «Тверичи».

Из всех прочих матчей клинской команды в этом сезоне этот матч выделяется особо как раз тем, чтор наверняка многие болельщики в Клину помнят, какие зарубы устраивали между собой клинский «Титан» и тверской хоккейный клуб в Первой лиге, а потом и в Высшей хоккейной лиге. За победу над своим соседом болельщики обеих команд моментально прощали своим любимцам любые неудачи. Безусловно, многие клинские игроки знали о принципиальности этого противостояния.

В последних встречах два раза сильнее оказались «Тверичи», а игра в Клину запомнилась несколькими довольно неприятными стычками между игроками. За час до игры встретил в холле Ледового дворца им. Валерия Харламова человека, для которого Клин – не чужой город. Экс-главный тренер клинского хоккейного «Титана» Андрей Амелин теперь тренирует в Твери тех самых «Тверичей». Пожелав друг другу удачи и хорошего хоккея, разошлись в предвкушении…

Теперь эти команды встретились между собой перед самым стартом сезона в ЮХЛ уже в этом году. С самого начала встречи гости обрушили на ворота Фёдора Садакова град атак, чему поспособствовали сами игроки «Клина Спортивного», схлопотавшие два удаления, причём совсем не обязательные. Клинчане выстояли, героически отбивая атаки первого звена гостей во главе с Ярославом Неклюдовым и Артёмом Безродным. Чудеса реакции порой демонстрировал Фёдор Садаков, а у «Клина Спортивного» за весь первый период был всего один момент. Зато какой! Сергей Евдокимов убежал на свидание с вратарём «Тверичей», но переиграть Евгения Голубева не сумел.

Гости мало удалялись в первом периоде. Против трёх удалений клинчан после первого периода стояло лишь одно нападающего «Тверичей» Никиты Кравченко. В начале второго периода именно он удалился во второй раз, и настырный Сергей Евдокимов всё же добился своего: вбрасывание в чужой зоне, подбор Никиты Шишкина, мгновенная передача и бросок Евдокимова. На всё про всё ушло 4 секунды. «Тверичи» продолжили наседать на ворота хозяев площадки, чувствуя некую неуверенность в действиях клинчан, особенно при игре в большинстве. Тверские хоккеисты регулярно ловили соперника на контратаках, но Садаков твёрдо решил отыграть на ноль в этом матче.

Костьми ложились и все остальные клинские хоккеисты, но шайбу в ворота не пускали. Претензий к самоотдаче, желанию выиграть и до конца вгрызаться в эпизод в этом матче, как и во многих отыгранных до этого «Клином Спортивным», не было: в матчах в Ступино и Дмитрове не хватило везения и собранности; в матче с «Атлантом» в Клину немного подвело третье звено, составленное целиком из молодёжи. «Тверичи» были очень близки к успеху, но выручал Садаков.

Пару раз опасно убегали в контратаки клинчане, но Никите Фролову не хватало смелости принять решение, и вместо броска получался пас, а вместо паса не к месту и не опасный бросок. Клинчане героически обороняли минимальную и такую нужную им победу. «Тверичи» заменили вратаря на полевого игрока за двадцать секунд до финальной сирены. До этого две минуты они тоже играли в большинстве после удаления Олега Куличенко.

Удивительно, но Андрей Амелин так и не взял тайм-аут. Возможно, был уверен, что его команда дожмёт соперника. Вместо этого Никита Фролов всё-таки забил свой гол. Пусть и в оставленные уже Евгением Голубевым ворота. Главное – забил. И тем самым снял вопросы о победителе. Сразу после гола тайм-аут взяла уже клинская  команда – Олег Кряжев постарался успокоить своих подопечных, чтобы те за оставшиеся 13 секунд не привезли сами себе проблем.

Они и не привезли. Победа! Такая долгожданная, потому что первая за пять матчей. Такая нужная, потому что любая победа нужна для уверенности в собственных силах, для приятных эмоций. И такая приятная болельщику, потому что повержен принципиальный соперник. В такие моменты становится жаль, что игры ЮХЛ начинаются рано в будний день. Ведь эту победу могли бы увидеть и порадоваться вместе с командой сотни клинчан. Всего лишь вторая в сезоне победа…

Максим Цицанкин

393 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 857
Визиты: 561
Посетители: 507
Заказать звонок
+
Жду звонка!