Организован первый интермодальный маршрут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», обслуживающая пассажирские перевозки на московском участке Октябрьской железной дороги, организовала интермодальные, то есть сквозные перевозки по одному маршруту на разных видах общественного транспорта — на автобусе и электричке.

Первый интермодальный маршрут проложен из Торжка через Тверь в Москву и обратно. В Торжке билет «автобус+поезд» на этот маршрут продается в кассе «Автоэкспресс» на железнодорожной станции, а в Москве – на Ленинградском вокзале в одной из касс с соответствующим указателем.

Стоимость поездки на автобусе составляет 150 руб. в одну сторону, хотя обычный билет на тот же автобусный рейс по тарифу стоит 176 рублей. На скоростной электропоезд «Ласточка» подобной льготы нет, и билет от Твери до Москвы стоит согласно установленным тарифам 480 рублей.

При этом билет на автобус продается только при покупке билета на электропоезд «Ласточка», а потому схитрить и доехать чуть дешевле до Твери из Торжка не получится. Для удобства пассажиров расписание автобусов согласовано с отбывающими из Твери и прибывающими на тверской вокзал рейсами скоростных электропоездов «Ласточка».

Пока этот проект обкатывается, интермодальные маршруты организуются только в утренние и вечерние часы. Автобус из Торжка подходит за несколько минут до отправления «Ласточек»:

  • № 7101, отправляющейся из Твери в 5:58, прибывающей на Ленинградский вокзал в 7:48;
  • № 7103, отправляющейся из Твери в 6:44, прибывающей на Ленинградский вокзал в 8:37;
  • № 7105, отправляющейся из Твери в 8:15, прибывающей на Ленинградский вокзал в 10:00.
  • Из Твери на Торжок автобус отправляется через несколько минут после того, как прибудут «Ласточки»:
  • № 7128, отправляющаяся с Ленинградского вокзала в 18:36 и прибывающая в Тверь в 20:16;
  • № 7130, отправляющаяся с Ленинградского вокзала в 19:45 и прибывающая в Тверь в 21:28.

В Московско-Тверской пригородной пассажирской компании пока не ответили, возможен ли рейс из Торжка до Клина и в обратном направлении, но пояснили, что в случае востребованности интермодальных перевозок на каком-либо маршруте, вполне возможно внедрение сквозных перевозок на таких участках. Для этого постоянно анализируется поток пассажиров между различными пунктами.

Виктор Стрелков

632 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики