С новогодними нарядами Клин запоздал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Среди клинчан не утихает волна возмущения из-за не совсем празднично украшенного родного города.

Праздничное настроение создается из мелочей: на ТВ улыбает новогодняя реклама и радуют добрые советские фильмы, из окон жилых домов мигают разноцветные огоньки, большинство людей уже нарядили главный символ Нового года — зеленую красавицу и делятся фотографиями, в магазинах суета — все закупаются мандаринами, шипучими напитками, выбирают подарки близким…

И вроде бы лица прохожих не такие озабоченные и серьезные как обычно. Однако многие клинчане утверждают, что ощущение приближающегося праздника в самом городе Клин не чувствуется. В социальной сети «Вконтакте» пишут:

— Друзья, бросьте фотки прошлогоднего новогоднего Клина. А то елку дома поставили, а в городе новогодней атмосферы как не бывало.

Анжела Иванова: «В этом году Клин совсем никак не украшен! Мне кажется, первый год такой мрачный Клин в декабре!»

Макс Voron: «За безобразное украшение города администрация получает кол и неуд. Это полнейшее безобразие, товарищи!!! Город грязный, снега полно, тёмный».

Ирина Яковлева: «С работы едешь вечером, как будто в Чернобыле живёшь. Мрак…»

Катерина Сенькова: «Хоть бы Привокзальную площадь украсили… А то как-то вообще не Новый год».

Первым включил новогоднюю иллюминацию Сестрорецкий парк. Деревья окутались в гирлянды, появилась елка с разноцветными шарами. Постепенно и магазины стали украшать фасады зданий… Расстроила горожан композиция «Звездное небо», которое должно было по традиции сиять над главной улицей Клина. Однако глава района Алена Сокольская заявила: «К сожалению «Звездного неба» не будет!» Оказалось, что поставщики светодиодного полотна предоставили муниципалитету бракованный товар. Им было дано время исправить ситуацию. Новое «Небо» лично проверила Алена Дмитриевна, но успеют ли его электрики установить до Нового года?

Жители с нетерпением ждали продолжения — как же все-таки преобразится Клин? В начале прошлой недели на Советской площади установили новую искусственную ель. В вечернее время елочка сияет обвитой по кругу узорной гирляндой и, несомненно, радует глаз. Но чего-то не хватает… Где украшения, завершающая «наряд» звезда на верхушке?

Клинчане в социальных сетях высказываются:

Яньчик Чепалова: «Ужасно елка смотрится особенно днем. Ни одного шарика, макушка не доделана, мрачная. Печалька».

Мария Левицкая: «Днем она не смотрится совсем. Если бы были шары и звезда, то было бы интереснее. А так… Только вечером нормально…»

Сергей Тихонов: «Всё же традиционный наряд был бы лучше. Да, звезда красная, гирлянда вразнобой. Красивые блестящие шары, дождик цветной больше принесут новогоднего настроения. Чем американский стиль рождественской ели».

В прошлом году в сквере торговых рядов на Советской площади фонтан «Девочка-грибница» преобразила светодиодная ель, в народе прозванная ракетой и кукурузой, что напоминала ее форма. В этом году она перенеслась радовать жителей Директорского дворика. Не вспоминается, чтобы этот минирайон вообще когда-нибудь был празднично украшен.

По-настоящему удивил клинчан несколько дней назад установленный на месте «Девочки-грибницы» диковинный неоновый фонтан. Питерская фирма постаралась создать красоту в центре города, и это ей удалось.

фото из социальных сетей

Артем Савельев: «Видели, очень красиво сделано».

Антон Швец: «Фонтан украсили шикарно. Но весь остальной город — это мрак!»

Не следует расстраиваться раньше времени. Все-таки еще три дня до Нового года. В Клину еще могут появиться светодиодные фигуры и иллюминация.

341 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 401
Визиты: 266
Посетители: 255
Заказать звонок
+
Жду звонка!