В Подмосковье задержали подозреваемых в краже пяти картин русского художника. Полотна были похищены еще в 2014 году из музея в Плесе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Подозреваемые в краже пяти картин живописца Исаака Левитана на сумму около 77 миллионов рублей задержаны в Московской области, также они подозреваются в разбойных нападений на банк, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ФСБ России, УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, УУР УМВД России по Ивановской области при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР Росгвардии задержаны подозреваемые в совершении разбойных нападений на банк, перевозчиков денежных средств, а также краже пяти картин из музея художника Левитана», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она отметила, что в 2014 году из музея художника Левитана в городе Плесе Ивановской области было похищено пять картин, среди которых «Овраг за забором», «Тихая речка», «Полустанок», «Речная заводь» и «Розы». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «хищение предметов, имеющих особую ценность».

Волк добавила, что в мае двое злоумышленников совершили разбойное нападение на один из банков Нижнего Новгорода, они похитили более 5 миллионов рублей. Также в ноябре на одной из автотрасс Нижегородской области было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторов и сотрудников ДПС.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из загородных домов на территории московского региона двое подозреваемых в совершении данных преступлений были задержаны, ими оказались жители Нижнего Новгорода. Также был задержан житель одной из стран ближнего зарубежья, находящийся в розыске.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Сотрудники дома музея Исаака Левитана, узнавшие утром в среду, 28 декабря, о том, что пять похищенных в 2014 году картин знаменитого художника найдены, считают это лучшим подарком на Новый год; они пока не знают, когда полотна вернутся в музей, сказала РИА Новости замдиректора дома музея по экспозиционно-выставочной деятельности Ирина Сорокина.

«Мы только что узнали. Это лучший подарок на Новый год для музея. Конечно, у нас все на ушах стоят, веселятся», — сказала собеседница.

Она уточнила, что сотрудники музея не знают деталей радостного события — в порядке ли картины, когда их вернут музею. «Единственное, что знаю, что они в родных рамах, в которых их украли», — пояснила Сорокина.

Она также рассказала, что в числе похищенных картин особняком стоит «Розы». «Это натюрморт, не свойственный Левитану. Очень красивая работа», — сказала собеседница.

Источник: РИА Новости

337 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1047
Визиты: 668
Посетители: 593
Заказать звонок
+
Жду звонка!