Останки почти всех погибших в авиакатастрофе в Сочи подняли со дна моря

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Участники поисковой операции завершают подъем фрагментов останков и тел погибших в результате крушения Ту-154 Минобороны РФ под Сочи, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Предварительно на поверхность подняты тела 20 человек и останки почти всех погибших. Для опознания большинства жертв трагедии потребуется генетическая экспертиза», — сказал источник.

Он сообщил, что военные авиаэксперты приступили к расшифровке двух бортовых самописцев, расшифровка третьего начнется во второй половине дня в четверг.

«Пленка третьего самописца подверглась механическому воздействию и воздействию морской воды. Однако основная информация с нее считывается», — сказал источник.

Два других черных ящика в хорошем состоянии. «Предварительно из них удалось получить сведения, свидетельствующие об обстоятельствах катастрофы и косвенно указывающие на совокупность факторов, которые потенциально могли привести к катастрофе», — сказал источник.

Пока нет официального подтверждения данной информации.

Накануне источник агентства в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС также говорил, что катастрофа могла произойти из-за совокупности человеческого фактора и технической неисправности.

«Предварительно, данные параметрического самописца свидетельствуют о некорректной работе механизма впуска-выпуска закрылков во время набора высоты. Одновременно есть основания предполагать, что летный экипаж в критической ситуации мог, не до конца оценив ситуацию, допустить ошибки в принятии решений, что в совокупности потенциально могло спровоцировать катастрофу», — сказал источник.

По информации МЧС, поисковая операция в акватории Черного моря продолжается, более 3,6 тысяч человек задействованы в ней. В районе крушения работает 45 морских судов, а также катеров Южного регионального поисково-спасательного отряда и ГИМС. На всех судах находятся водолазы-спасатели, а также оборудование, необходимое для проведения подводных поисковых работ.

Только за прошедшие сутки, 28 декабря, водолазы МЧС России в районе крушения самолета совершили более 30 спусков под воду, где ими были обнаружены и подняты на поверхность множество обломков самолета и фрагментов фюзеляжа. Кроме того спасатели поднимают на поверхность найденные документы и личные вещи трагически погибших пассажиров самолета Ту-154. Всего водолазы МЧС России совершили более 100 погружений, обнаружили и подняли тысячи фрагментов самолета.

Психологи МЧС России во взаимодействии с коллегами из Министерства обороны продолжают работу по оказанию необходимой помощи родственникам погибших. Всего психологи МЧС России оказали помощь более чем в 300 случаях. Но, как отмечают специалисты, психологическая поддержка нужна не только родственникам, но и друзьям, коллегам, сослуживцам погибших, и даже тем, кто не был знаком ни с кем из пассажиров Ту-154, так как эту трагедию очень многие восприняли как личную утрату.

Самолет Минобороны Ту-154, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски им. Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Все находившиеся на борту погибли.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

727 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 770
Визиты: 493
Посетители: 431
Заказать звонок
+
Жду звонка!