Минобрнауки поддержало такое предложение министра культуры Мединского — изучать историю кино в рамках исторической программы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Минобрнауки поддерживает предложение министра культуры России Владимира Мединского о введении в школах преподавания истории российского кино. Об этом заявила ТАСС глава ведомства Ольга Васильева.

«Я поддерживаю все, что развивает человека», — сказала Васильева, уточнив, что историю кино можно было бы изучать в рамках школьного курса истории. «Если вы посмотрите, у нас в рамках истории уже есть много вопросов по культуре», — указала министр.

Она напомнила, что опыт преподавания истории кино в школах в нашей стране уже есть. «Ранее, когда читался курс советской культуры, курс кино читался всегда. Не в полном объеме, но все лучшие фильмы, которые были сняты в те десятилетия, про них советские школьники знали», — подчеркнула Васильева.

На съезде «Единой России» 21 января глава Минкультуры Владимир Мединский обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с предложением ввести в школах изучение истории кино. «Надеюсь, что министерство образования поддержит нашу программу по популяризации российского кино и преподавания истории российского кино в увязке с литературой, историей… Мне кажется, что история кино была бы хорошим дополнением к литературе и истории в нашей школе», — отметил Мединский, выступая на съезде.

Источник: ТАСС

341 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 597
Визиты: 348
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!