Ветеранам войны железнодорожники увеличили число льготных дней и поездок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В начале мая холдинг «РЖД» увеличивает число дней бесплатного проезда для инвалидов и участников Великой Отечественной войны в связи с празднованием 72-й годовщины Великой Победы.

В прошлом году инвалиды и участники Великой Отечественной войны имели возможность оформить бесплатный билет на поезда для себя и сопровождающего с 3 по 10 мая. В этом году бесплатный проезд в курсирующих во внутрироссийском сообщении купейных вагонах скорых, фирменных, пассажирских поездов, в вагонах с местами для сидения всех категорий поездов Федеральной пассажирской компании, а также в вагонах высокоскоростных поездов «Сапсан» предоставляется с 1 по 10 мая без ограничения числа поездок в эти дни. Причем Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы дается возможность бесплатно воспользоваться бизнес-классом поездов «Сапсан».

С каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий. Безденежные билеты уже оформляются в кассах дальнего следования на основании документа, удостоверяющего личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу, то есть при предъявлении удостоверения участника, инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверения о награждении медалью «За оборону Ленинграда».

Иностранным гражданам оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 г. Сборы за оформление, резервирование, переоформление, восстановление, возврат проездных документов не взимаются.

Также с участников и инвалидов Великой Отечественной войны и их сопровождающих лиц не взимается плата за сервисные услуги, в том числе постельные принадлежности и питание. Для встречи, посадки и высадки ветеранов Великой Отечественной войны и оказания им помощи в майские дни выделяются специально работники всех причастных подразделений ОАО «РЖД».

Железнодорожники таким образом стремятся подарить инвалидам и участникам Великой Отечественной войны возможность встретиться со своими фронтовыми друзьями, посетить памятные для них места, возложить цветы к могилам боевых товарищей. В прошлом году на поездки участников и инвалидов Великой Отечественной войны с 3 по 10 мая были оформлены 1 123 безденежных билета, в том числе 682 безденежных проездных документа оформлено для самих ветеранов и 441 – для сопровождающих.

Наибольшее количество льготных билетов пассажиры оформили в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Курск, Брянск, Волгоград, Вологду, Воронеж.

Виктор Стрелков

345 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!