Приготовление бетона и секреты его качества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Приготовление бетона можно осуществить вручную и с помощью бетономешалки. Когда необходимо приготовить небольшое количество смеси, лучше всего все перемешать вручную.

Для того чтобы отмерять нужное количество материалов, удобнее всего использовать два больших ведра. Одно из них необходимо приспособить для цемента, а второе использовать для песка и крупного заполнителя. Лопаты удобнее всего также использовать две.

Приготовление бетона вручную требует максимальной точности при замере количества ингредиентов. Для этого лучше следить, чтобы уровень был согласно ведерной кайме. При заполнении емкости цементом или песком нужно уплотнять рыхлые частицы, постукивая по боковой стенке. Перемешивать материал лучше всего совковыми лопатами.

Что касается механического способа, то приготовление бетона в этом случае подразумевает использование бетоносмесителей цикличного действия, которые отличаются способом перемешивания составляющих ингредиентов.

Смесь в бетономешалке должна перемешиваться в течение нескольких минут. Потом нужно наклонить механизм так, чтобы налить немного смеси в тачку, проверив таким образом ее готовность. Барабан при этом останавливать не стоит.

Если вам необходимо узнать, как осуществить приготовление бетона для фундамента, необходимо ознакомиться с этим подробно. Так, в качестве заполнителя лучше использовать щебень либо песок. Пропорции следующие: песок-цемент — 3:1, и песок-щебень — 3 (4):1. Что касается воды, то ее следует добавлять с особой осторожностью. Дело в том, что бетон, который наиболее оптимален при постройке фундамента, должен быть пластичным. Потому что материал укладывается, но не заливается. Потому, чем выше степень жесткости, тем прочнее будет фундамент в результате.

Заметим, что если вы готовите бетон с использованием влажных материалов (после дождя, например), то вы должны знать, что они уже содержат в себе около 20% жидкости. Потому остается добавить всего 80%, а не 100%.

Учтите, что в производстве бетона огромное значение имеет срок хранения цемента. Чем дольше он хранится, чем ниже его марка, что автоматически снижает и качество бетона.

Приготовление бетонной смеси требует соответствующего хранения материалов. Так, если у вас остается песок, его нужно хранить в той же таре, в которой вы его приобрели. Рассыпные компоненты нужно содержать отдельно друг от друга, причем поместить их нужно на твердую поверхность или толстую полиэтиленовую пленку. Причем сверху эту кучу следует накрыть такой же пленкой и закрепить грузом.

Хранение цемента требует соблюдения более строгих условий. Так, бумажные мешки с этим компонентом нужно выставлять на поддон, который размещен на брусках. Таким образом они не будут прикасаться к земле. Наиболее оптимальное место для хранения – это сухой сарай или гараж. Если же нет возможности поместить цемент в помещение, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и зафиксировать кирпичами. Если пакет с цементом использован не полностью, оставшуюся его часть нужно положить в пластиковый мешок.

На сегодняшний день приготовление бетона не всегда является возможным в домашних условиях, потому существует в продаже товарная бетонная смесь. Как правило, она используется в тех случаях, когда требуется большое его количество. Разгружать ее нужно непосредственно возле производства, чтобы потом не возить смесь в тачке. Однако если разгрузка займет более получаса, поставщик может потребовать дополнительную плату.

Сегодня существует ряд компаний, которые готовят смесь прямо на месте и привозят с собой отдельные ингредиенты. Вам остается только перевезти бетон и залить его. В таком случае не остается никаких отходов, а оплата производится только за использованное количество материала.

Источник — fb.ru

483 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 65
Визиты: 49
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!