Великолепное жаркое ягненка с ароматными травами превратит воскресный обед в настоящий праздник гурмана. Запахи розмарина и тимьяна пригласят семью и гостей за стол, где они смогут насладиться сытной и вкусной трапезой.
Количество порций: 4—6
Ингредиенты:
- 2 кг филе ягненка для жарки
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- Морская соль
- Раздавленный черный перец
- 10 отдельных зубчиков чеснока (неочищенных)
- 2 столовых ложки французской горчицы
- 6 веточек розмарина
- 6 веточек тимьяна
- 1 чашка куриного бульона
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Положить 2 столовых ложки сахара, масло, горчицу, соль и перец в большую миску и перемешать.
- Добавить мясо ягненка и поставить мариноваться на 20 минут.
- Обвязать мясо ягненка кулинарной нитью.
- Положить ягненка кожей вверх на большую жаропрочную тарелку.
- Добавить чеснок, розмарин, веточки тимьяна, маринад и бульон.
- Сбрызнуть ягненка оставшимся уксусом.
- Готовить жаркое на малом пару при 180 °C примерно 2 часа 20 минут, пока температура внутри продукта не достигнет 54—60 °C.
- Когда мясо зажарится, слить оставшиеся соки в кастрюльку и добавить 1 чашку красного вина.
- Добавить соль и черный перец.
- Оставить кастрюльку на медленном огне на 10 минут.
- В это время выложить на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливкового масла и обжарить жаркое на большом огне до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой.
- Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с винным соусом.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Источник: 7days.ru