Торт «Медовик» за 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 дес. ложка
  • Мука — 1,5-2 стакана

Для крема:

  • Сметана жирностью 24% — 600 г
  • Сахар — 0,5 стакана

Видео рецепт

 

Пошаговый фото рецепт

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Источник — www.russianfood.com

4 461 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики