Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 1 дес. ложка
- Мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
- Сметана жирностью 24% — 600 г
- Сахар — 0,5 стакана
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Источник — www.russianfood.com