Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью — яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1,5-2 ст.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:

  • Груши — 2 шт.

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки 15% — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушами, шоколадом и карамелью

Подготовьте необходимые ингредиенты для грушевого пирога. Груши промойте в воде, выбирая или приобретая не мягкие сорта.

В глубокой емкости соедините растопленное сливочное масло, муку, куриное яйцо, сахар и соль.

Сформируйте мягкое песочное тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

В это время всыпьте сахарный песок в емкость, влейте воду и лимонный сок. Лимонный сок добавлять обязательно, так как сироп в процессе кипения без нее может просто засахариться. Как только сироп приобретет карамельный цвет — снимите емкость с плиты и очень быстро вмешайте сливки.

Добавьте кусочки шоколада и также быстро вмешайте их в карамель, чтобы получился шоколадно-карамельный крем.

Вбейте два куриных яйца и еще раз все хорошенько перемешайте.

Извлеките тесто из холодильника и распределите его по форме, выходя за бортики.

Промытые груши разрежьте на 4 части и удалите семенные блоки. Нарежьте полосками и выложите на тесто.

Залейте шоколадно-карамельную смесь и поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте при 180 градусах на 20-25 минут.

После этого извлеките пирог из духовки и обязательно дайте остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы карамель внутри него загустела, иначе при разрезании она вытечет.

По желанию присыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

813 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики