Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью – яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 2 щепотки

Для начинки:

  • Груши – 2 шт.

Для заливки:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки 15% – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Шоколад – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушами, шоколадом и карамелью

Подготовьте необходимые ингредиенты для грушевого пирога. Груши промойте в воде, выбирая или приобретая не мягкие сорта.

В глубокой емкости соедините растопленное сливочное масло, муку, куриное яйцо, сахар и соль.

Сформируйте мягкое песочное тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

В это время всыпьте сахарный песок в емкость, влейте воду и лимонный сок. Лимонный сок добавлять обязательно, так как сироп в процессе кипения без нее может просто засахариться. Как только сироп приобретет карамельный цвет – снимите емкость с плиты и очень быстро вмешайте сливки.

Добавьте кусочки шоколада и также быстро вмешайте их в карамель, чтобы получился шоколадно-карамельный крем.

Вбейте два куриных яйца и еще раз все хорошенько перемешайте.

Извлеките тесто из холодильника и распределите его по форме, выходя за бортики.

Промытые груши разрежьте на 4 части и удалите семенные блоки. Нарежьте полосками и выложите на тесто.

Залейте шоколадно-карамельную смесь и поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте при 180 градусах на 20-25 минут.

После этого извлеките пирог из духовки и обязательно дайте остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы карамель внутри него загустела, иначе при разрезании она вытечет.

По желанию присыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Источник – www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

293 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 684
Визиты: 497
Посетители: 454
Заказать звонок
+
Жду звонка!