Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Суп гуляш из курицы – первое блюдо, которое получается настолько густым и сытным, что второе готовить к обеду уже не нужно. Это блюдо венгерской кухни, в которое я привнесла немного своего, поскольку готовила его летом. А летом, как известно, столько разных овощей и приправ вокруг, что остаётся только уповать, чтобы места в кастрюле хватило для вмещения в нее всех своих идей!

В общем, вместо репчатого лука добавила зелёный, плюс молодая картошечка, которую никогда не чищу ножом, только мою абразивной мочалкой. В картофельной кожуре масса полезных микроэлементов, в особенности это касается молодой картошки, выращенной в собственном огороде.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком:

  • 2 л куриного бульона;
  • 700 г куриной грудки;
  • 200 г молодого картофеля;
  • 100 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г зелёного лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 60 г томатного пюре;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздика, кардамон.

Способ приготовления супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком.

Для приготовления этого блюда нужна глубокая жаровня или толстостенная кастрюля, в посуде с тонким дном мясо и овощи подгорят. Итак, наливаем в жаровню подсолнечное масло без запаха и ароматизируем его – добавляем 2 лавровых листа, чайную ложку семян кориандра, 3 гвоздики, 3 коробочки кардамона. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили с семенами. Коробочки кардамона нужно раздавить, иначе они «взорвутся» при нагреве.

Обжариваем специи в масле до появления дымка.

С куриной грудки срезаем филе, кожу и кости оставляем для приготовления бульона.

Филе режем узкими длинными ломтиками поперёк волокон, бросаем в нагретое ароматное масло со специями, быстро обжариваем.

К мясу добавляем порезанные кубиками помидоры и томатное пюре, именно эти добавки придадут гуляшу привычный оранжевый цвет.

Обжариваем мясо с помидорами 6 минут – нужно чтобы овощи хорошо размякли, затем насыпаем молотую красную паприку. Можно добавить копченую паприку, получится ещё вкуснее.

Далее кладём в жаровню мелко порубленный зелёный лук. Зимой, вместо зелёного лука, можно готовить это блюдо с пореем.

Теперь добавляем молодой картофель и цуккини. Мелкую картошку кладём целиком, крупные клубни режем крупно. Цуккини нарезаем кружочками.

Наливаем в жаровню куриный бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения.

Солим по вкусу, обязательно добавляем 1 чайную ложку сахарного песка для баланса вкуса. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне 40 минут.

За 10 минут до готовности смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем немного холодного бульона или воды, чтобы легче размешать муку. Вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий суп, снова доводим до кипения.

К столу суп-гуляш подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.

К этому супу-гуляшу из курицы с молодым картофелем и зелёным луком испеките булочку свежего белого хлеба. Нет ничего вкуснее, чем ложка густого и ароматного супа с хрустящей горбушкой!

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.botanichka.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

351 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 871
Визиты: 543
Посетители: 477
Заказать звонок
+
Жду звонка!