Белый амур, запечённый с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Моё почтение, коллеги по увлечению! Стараюсь расширить видовой состав рыб, из которых готовил блюда, и новым стал белый амур, пойманный мною 8 августа в пруду у друга. Надеюсь, сам рецепт придётся по нраву любителям рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Белый амур – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки
  • Майонез – 100 г
  • Укроп – пара веточек
  • Для фарша:
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сметаны – 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы и пряности

Пошаговое описание рецепта:

Ингредиенты для блюда, в основном, типовые — овощи и сама рыба.

Тушки рыбы надрезать поперёк в районе боковых плавников головы. Извлечь внутренности и тщательно промыть брюшки. Посолить и поперчить тушки по вкусу

Порезать сельдерей кубиками

Порезать болгарский перец кубиками

Порезать репчатый лук кубиками

Почистить и порезать баклажан кубиками

Порезать сыр кубиками

Порезать помидор кубиками

В смесь овощей и сыра добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем

Фаршируем рыбу подготовленной смесью

Нафаршированные тушки снова солим и затем поливаем лимонным соком

На дно блюда из огнеупорного стекла наливаем оливковое масло

Кладём тушки рыбы и мажем их майонезом

Ставим блюдо в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов

Жарим до готовности примерно 50 минут.

Украшаем укропом и лимоном.

Приятного аппетита!

 

Про рыб морских рецептов до черта…
Но ближе нам озёрная, речная,
Что сам не раз на деле испытал,
и знаешь, как она нас выручает.

 

Спасибо скажешь за рецепт тому,
кто, приготовив, поделился с нами 
таким как «Фаршированный амур,
в духовке запечённый с овощами»

 

С ним справится последний индивид,
кто нож держал в руке и рыбу резал.
Амур почищен, но ещё не вскрыт,
от килограмма должен быть по весу.

 

Под головою сделаем надрез,
чтоб внутренность достать, не резав брюхо,
и чтобы фарш легко туда пролез.
Впоследствии, когда там будет сухо.

 

Очистив брюхо, тщательно промыв,
посолим сверху голову и тело,
и до конца грядущей кутерьмы,
её оставим, чтобы фарш наделать.

 

Вслед кубиками режем баклажан,
и сельдерей, и помидоры с луком,
и твёрдый сыр. Вольём туда стакан
сметаны свежей. Вот и вся наука!

 

Фарш посолив, и вновь перемешав,
живот им набиваем у амура.
а вслед пучок из пряностей и трав
кладём туда во славу Эпикура.

 

Оливковое масло льём на дно
посуды, мажем рыбу майонезом,
в духовку ставим, где ей суждено
испечься, избежав притом эксцессов.

 

И мы внимательно за всем следим,
вовнутрь духовки беспрестанно глядя…
минут за сорок по часам моим,
всё будет с рыбой «просто в шоколаде»!

 

Не лишним станет резаный укроп,
лимона долька, или капля сока…
Как мало нужно было сделать, чтоб
задуматься об истинных истоках. 

Александр Андрианов

Источник — yummybook.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

1 285 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики