Слово «Крокеты» происходит от французского слова croquer, что означает «кусать». Из названия уже понятно, что крокет — это нечто небольшое, на один укус. Крокеты бывают разные: куриные, творожные, рыбные… У нас сегодня картофельные крокеты с румяной хрустящей корочкой и нежным, похожим на крем, пюре в середине. И что очень удобно, картофельные крокеты можно приготовить из оставшегося пюре: новое блюдо из вчерашнего.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. масла сливочного
- соль
- постное масло
- смесь трав
Пошаговое описание рецепта:
Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.
Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.
Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.
Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.
Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.
Подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!
Источник — yummybook.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.