Лазанья с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Вариантов начинки очень много. Например — с курицей и грибами. Лазанью можно приготовить даже в мультиварке! Этот вариант приготовления блюда — с фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 600 г фарша
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 9 листов для лазаньи
  • 200 г сыра
  • соль, перец, орегано, базилик

Соус Бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговое описание рецепта:

Лук измельчить, обжарить на оливковом масле.

Добавить фарш, посолить, поперчить. Готовить примерно 20 минут.

Добавить полстакана томатного сока (или сока с помидор в собственном соку).

Готовим соус Бешамель. Слегка растопить сливочное масло.

Добавить муку, перемешать и слегка обжарить.

Добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу.

С помидор снять кожицу, размять вилкой. Добавить орегано, базилик, посолить.

Листы лазаньи выложить в форму (сначала ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые листы нужно предварительно отваривать).

Поверх листов выложить фарш.

Смазать слой с фаршем половиной соуса Бешамель.

Слегка присыпать тертым сыром. И повторить слои еще раз: листы, фарш, соус, сыр.

Накрыть слой с сыром листами и залить томатным соусом.

Присыпать сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Лазанья готова!

Приятного аппетита!

Источник — yummybook.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

551 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 468
Визиты: 277
Посетители: 252
Заказать звонок
+
Жду звонка!