Ленивые голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ленивые голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 1 маленький кочан или 0,5 большого
  • Бедра куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кипяток (или бульон) — 1 стакан
  • Рис сырой — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г + для жарки

Для украшения (по желанию):

  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов

Подготовить продукты по рецепту ленивых голубцов.

Мясо снять с костей, удаляя шкурки и жир. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Капусту мелко нарезать.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 4-5 минут, до золотистости, помешивая.

Добавить морковь, жарить еще 3-4 минуты, тщательно помешивая.

Добавить томатную пасту, жарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая. Выложить лук с морковью и томатной пастой в тарелку. Сковородку помыть.

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле куриное мясо в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

В кастрюлю налить 100 г растительного масла, выложить половину капусты. Присолить.

Далее выложить курицу, морковь с луком и томатной пастой. Сверху высыпать сырой рис, выложить оставшуюся капусту. Налить стакан кипятка или бульона. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Тушить ленивые голубцы под крышкой на сильном огне 45 минут, периодически помешивая. Ленивые голубцы подавать горячими, украсив помидорами по желанию.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

802 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики