
В сети уже есть рецепты маринованного лука, но только жемчужного. Предлагаемый рецепт отличается от большинства. Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Ингредиенты для приготовления маринованного лука: жемчужный и рубиновый
- Лук белый (севок) — 200 г
- Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г
- Перец чили (можно сушеный) — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус (столовый 9%) — 50 мл
Рецепт приготовления маринованного лука: жемчужный и рубиновый
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
Обрезать кончики со стороны корешков.
Уложить лук в банки как можно плотнее.
У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.
Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
Приятного аппетита!
Источник — www.povarenok.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.