Маринованный лук жемчужный и рубиновый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В сети уже есть рецепты маринованного лука, но только жемчужного. Предлагаемый рецепт отличается от большинства. Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

Время приготовления:

Количество порций: 20

Ингредиенты для приготовления маринованного лука: жемчужный и рубиновый

  • Лук белый (севок) — 200 г
  • Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г
  • Перец чили (можно сушеный) — 4 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Уксус (столовый 9%) — 50 мл

Рецепт приготовления маринованного лука: жемчужный и рубиновый

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.

Обрезать кончики со стороны корешков.

Уложить лук в банки как можно плотнее.

У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.

Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.

Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.

Приятного аппетита!

Источник — www.povarenok.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

968 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики