Лавр благородный. Выращивание в квартире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Благородный лавр может замечательно украсить любую квартиру и дом. Но главным его свойством является применение в качестве пряности в кулинарии. Он не так сильно требователен к среде роста, как цитрусы или некоторые комнатные растения. 

Лавр благородный в домашних условиях хорошо выращивать на северной стороне квартиры. Но при усиленном освещении развивается пышный куст с большим числом листьев и ростков.

Выращивание лавра благородного

Это растение размножают черенками. Они должны иметь 3-4 листа, из которых нижние 1-2 обрезают, а у остальных, если они крупные, для снижения испарения жидкости обрезают пол-листа. Обычно растение хорошо развивает корни ранней весной, когда куст пробуждается. Для хорошего роста корней перед процедурой черенок помещают в раствор гетероауксина на глубину лишь 2-3 см.

Для высадки применяют емкость диаметром около 12 см, которую наполняют легким суховатым питательным грунтом. Грунт слегка трамбуют и засыпают пласт очищенного песка 5 см. Росток помещают в ёмкость на глубину 4 см (в песок), так чтобы он только немного не доставал до грунта. Для большего уплотнения песок обминают.

Емкость помещают в теплое место, а для повышения влажности сверху ставят банку. В течение 2-3 недель черенок опрыскивают 3 раза в день, но далее число процедур снижается.

При правильном уходе через 4-6 недель появляются корешки. При укоренении, и когда кустик будет высотой 10 см, его верхушку прищипывают, для того чтобы появились новые веточки. Затем растение нужно будет пересадить в ёмкость большего объема. Эту процедуру делают 1 раз в 3 года, а диаметр посуды должен увеличиваться на 3-4 см.

Лавр не любит кислой реакции грунта. Потому с каждой пересадкой в него добавляют 5 грамм извести. Когда пойдет усиленный рост, и для получения большого числа веток, побеги растение обрезают. Проводят это в начале лета.

Подкормки лавра проводят 1 раз в две недели коровяком. Листочки лавра можно будет срывать как пряность, начиная с 3 года, по мере надобности. Листы после срезания можно высушивать, особенно зимой. Потому что проверили — в этот период в них выше содержание эфирных масел и крепче аромат. Выращивать дома лавр может при желании каждый садовод.

Источник – ogorodland.ru

717 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 719
Визиты: 479
Посетители: 439
Заказать звонок
+
Жду звонка!