Пирожки «Гвезели» или хачапури по-гурийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке… Ммммм… Угощайтесь.

Время приготовления:
Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления пирожков «Гвезели»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Желток яичный (один для смазывания заготовок) — 2 шт
  • Простокваша (мацони или кефир) — 250 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Соль (базиликовая)

Рецепт приготовления пирожков «Гвезели»

Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом. Лучше замешивать тесто в хлебопечке. Через 1 час тесто готово.

Включить духовку на разогрев. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить. Сулугуни натереть на крупной терке.

В сулугуни добавить сметану и хмели — сунели, перемешать.

Тесто разделить на шесть одинаковых частей,  подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут. Затем раскатать колобок в тонкий круг, 0,5 см. толщиной.

Выложить по 2 ст. л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам. Слегка посолить базиликовой (ароматной) солью.

Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем. Выложить на противень. 10 минут расстойка. Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.

Выпекать при 180-190 градусах, 15-18 минут, до красивого румянца.  Учитывайте особенности Вашей духовки.

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

1 093 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики