Мы попробовали приготовить зефир из кефира. У нас получился крем-десерт — очень вкусный и полезный, но не похож на зефир. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кефир.
Продукты
- Кефир 2,5% — 900 мл
- Сметана 15% — 0,75 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 1-2 ст. ложки
- Вода — 3 ст. ложки
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Для украшения:
- Орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления зефира из кефира
Подготовить продукты для суфле-зефира со сметаной и кефиром.
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут.
Затем на медленном огне, непрерывно размешивая.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать.
Массу взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Суфле разложить в пиалы или стаканы и поставить в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь.
Готовое суфле-зефир со сметаной и кефиром посыпать измельченными орешками.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.