Кетчуп «Вкусный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Пора закатать на зиму кетчуп «Вкусный». К мясу подходит идеально.

Продукты

  • Помидоры спелые – 5 кг
  • Лук репчатый крупный – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 кг
  • Уксус 6 % – 250 мл
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Гвоздика (бутоны) – 8 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Из этого количества продуктов получается 7-8 баночек емкостью 0,5 л готового кетчупа.

Пошаговый рецепт приготовления кетчупа «Вкусный»

Продукты для кетчупа “Вкусный”.

Помидоры вымыть, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).

Лук очистить, вымыть, разрезать на части.

5 кг спелых помидоров и 3 большие луковицы пропустить через мясорубку.

Массу проварить, помешивая, 30 минут на небольшом огне.

Протереть через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отжать кожуру и семечки.

Полученное пюре опять слить в кастрюлю и тушить 2 часа. Затем добавить 0,5 кг сахара, 250 мл 6 %-го уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Тушить еще 2 ч. Когда масса уварится и загустится, добавить 2 ч. л. корицы, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца. Варить еще 15 минут.

Банки вымыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Кетчуп «Вкусный» готов.

Приятного аппетита!

Источник – www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

644 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 310
Визиты: 222
Посетители: 211
Заказать звонок
+
Жду звонка!