Кетчуп «Вкусный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пора закатать на зиму кетчуп «Вкусный». К мясу подходит идеально.

Продукты

  • Помидоры спелые — 5 кг
  • Лук репчатый крупный — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Уксус 6 % — 250 мл
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Гвоздика (бутоны) — 8 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Из этого количества продуктов получается 7-8 баночек емкостью 0,5 л готового кетчупа.

Пошаговый рецепт приготовления кетчупа «Вкусный»

Продукты для кетчупа «Вкусный».

Помидоры вымыть, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).

Лук очистить, вымыть, разрезать на части.

5 кг спелых помидоров и 3 большие луковицы пропустить через мясорубку.

Массу проварить, помешивая, 30 минут на небольшом огне.

Протереть через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отжать кожуру и семечки.

Полученное пюре опять слить в кастрюлю и тушить 2 часа. Затем добавить 0,5 кг сахара, 250 мл 6 %-го уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Тушить еще 2 ч. Когда масса уварится и загустится, добавить 2 ч. л. корицы, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца. Варить еще 15 минут.

Банки вымыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Кетчуп «Вкусный» готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

1 078 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики