
Рецепт лобио по-грузински может включать самые разные ингредиенты, но основа блюда – фасоль. Что и означает слово “лобио” (или лобия). Рецепт лобио по грузински с яйцом – один из самых простых, классических рецептов лобио.
Продукты
- Фасоль стручковая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Жир – 40 г (сколько уйдет)
- Бульон – 30 мл (по вкусу)
- Зелень петрушки – 0,25 пучка (по вкусу)
- Зелень кинзы – 0,25 пучка (по вкусу)
- Зелень базилика – 3 веточки (по вкусу)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
Можно приготовить это блюдо как из свежей, так из консервированной фасоли.
Пошаговый рецепт приготовления лобио по-грузински с яйцом
Чтобы приготовить лобио с яйцом, подготавливаем ингредиенты. Фасоль тщательно помыть, разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Бульон можно взять как овощной, так и мясной. Я использовала мясной бульон, который остался после варки свинины.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Сковороду поставить на средний огонь и растопить жир.
Слегка обжарить лук в течение 2 минут.
Добавить к луку фасоль. Кусочки стручковой фасоли и нашинкованный лук посолить, посыпать перцем.
В течение 3 минут припустить фасоль в жире, добавив немного бульона.
Измельчить зелень.
Добавить в сковороду кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности на среднем огне (5 минут).
Взбить яйца венчиком.
Переместить фасоль в жаропрочную форму. Если у вас сковородка со съемной ручкой и её можно отправлять в духовку, то этот шаг можно пропустить.
Затем залить фасоль взбитыми яйцами.
Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 10 секунд при минимальной мощности.
При подаче полить лобио сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник – www.russianfood.com
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.