Лобио по-грузински с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт лобио по-грузински может включать самые разные ингредиенты, но основа блюда — фасоль. Что и означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по грузински с яйцом — один из самых простых, классических рецептов лобио.

Продукты

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Жир — 40 г (сколько уйдет)
  • Бульон — 30 мл (по вкусу)
  • Зелень петрушки — 0,25 пучка (по вкусу)
  • Зелень кинзы — 0,25 пучка (по вкусу)
  • Зелень базилика — 3 веточки (по вкусу)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Можно приготовить это блюдо как из свежей, так из консервированной фасоли.

Пошаговый рецепт приготовления лобио по-грузински с яйцом

Чтобы приготовить лобио с яйцом, подготавливаем ингредиенты. Фасоль тщательно помыть, разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Бульон можно взять как овощной, так и мясной. Я использовала мясной бульон, который остался после варки свинины.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Сковороду поставить на средний огонь и растопить жир.

Слегка обжарить лук в течение 2 минут.

Добавить к луку фасоль. Кусочки стручковой фасоли и нашинкованный лук посолить, посыпать перцем.

В течение 3 минут припустить фасоль в жире, добавив немного бульона.

Измельчить зелень.

Добавить в сковороду кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности на среднем огне (5 минут).

Взбить яйца венчиком.

Переместить фасоль в жаропрочную форму. Если у вас сковородка со съемной ручкой и её можно отправлять в духовку, то этот шаг можно пропустить.

Затем залить фасоль взбитыми яйцами.

Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 10 секунд при минимальной мощности.

При подаче полить лобио сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

 

934 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики