Налоговая политика и практика: как уточнить платеж по страховым взносам, если в платежном поручении ошибочно указан КБК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

При обнаружении ошибки в платежном поручении налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту учета соответствующее заявление с приложением документов, подтверждающих уплату налога и его перечисление в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства. В заявлении необходимо уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.

КБК (код бюджетной классификации) относится к группе реквизитов, позволяющих определить принадлежность платежа.

Правила об уточнении платежа также применяются в отношении страховых взносов и распространяются на плательщиков страховых взносов.

При этом уточнение платежа в виде страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не производится, если по сообщению территориального органа ПФР сведения об этой сумме учтены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Разъяснения, касающиеся заполнения расчетов, методических вопросов исчисления и уплаты страховых взносов, дала начальник отдела администрирования страховых взносов Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России С.П. Павленко, журнал «Налоговая политика и практика», № 8/2017.

Источник — www.nalog.ru

343 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 410
Визиты: 337
Посетители: 322
Заказать звонок
+
Жду звонка!