Щи из щавеля с капустой «Для настроения!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На обед и для души щи настолько хороши! Необычный тут рецепт, щавель в супе — не секрет! Но хочу Вам предложить и капусту положить! Вкусно, очень ароматно! Угостить семью приятно! На здоровье! Рада буду, если интерес есть к блюду!

Время приготовления:
Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления щей из щавеля с капустой «Для настроения!»:

  • Бульон (мясной (у меня куриный в этот раз) около 2л) — 2 л
  • Капуста белокочанная (молодая (можно брать меньше капусты и больше щавеля, как любите)) — 400 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (1-2шт) — 2 шт
  • Картофель (1-2шт (зависит от размера)) — 2 шт
  • Помидор (по желанию, я добавляю) — 1 шт
  • Щавель (1-2-3пучка, как любите, без черенков (можно заменить на консервированный)) — 2 пуч.
  • Зелень (по желанию, я добавляю укроп, петрушку)
  • Специи (любимые специи, соль, лавровый лист)
  • Яйцо куриное (вареное для подачи)
  • Сметана (для подачи)
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт приготовления щей из щавеля с капустой «Для настроения!»:

Продукты. Кол-во по вашему желанию

Варим бульон, очищенный картофель режем на 2 части, добавляем в бульон в конце варки мяса (минут за 10) (если у Вас готовый бульон, то доводим его до кипения и кладем картофель, варим до мягкости)

Режем лук, слегка обжариваем его на раст. масле, затем добавляем к нему морковь, тушим под крышкой практически до готовности, но не зажариваем сильно.

Порежьте помидор. Можно предварительно освободить от кожи, обдав кипятком.

Добавляем помидор в зажарку и тушим почти до готовности под крышкой на слабом огне. (для маленьких детей просто потушите овощи с небольшим кол-вом воды и масла)

Как только сварился картофель, достаем его и разминаем вилкой. (Мясо из бульона тоже достаем, по желанию можно потом порезать и вернуть в суп, а можно и отдельно)

Шинкуем капусту

Кладем капусту в кипящий бульон, варим минут 5

Добавляем зажарку в суп и варим до полуготовности капусты ( специи не забываем)

Молодая капуста варится очень быстро 10-15 мин. Не доводите ее до полной мягкости. Пусть она будет с легкой хрустинкой.

Добавляем картофель в суп. Можно на этом этапе добавить лавровый лист (я его раньше добавляю)

Щавель промываем, убираем стебли

Нарезаем щавель, добавляем в щи

Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимума и томим минуты 3-5. В конце добавляем зелень

Наши щи готовы. Подаем с отварным яйцом и сметаной.

Приятного Аппетита!

Источник — www.povarenok.ru

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

776 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики