Запеканка картофельная со свекольной ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт картофельной запеканки со свекольной ботвой, зеленым луком и петрушкой.

Продукты

  • Картофель — 1 кг
  • Ботва свеклы — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Зелень петрушки — 100 г
  • Масло растительное — 50 г или масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Сухари толченые (или отруби) — 3 ст. ложки

Для подачи:

  • Сметана — 30 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • или масло сливочное растопленное — 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления запеканки картофельной со свекольной ботвой

Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре, подготавливаем ингредиенты.

Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4-8 частей. Очищенный и промытый картофель залить кипящей водой и посолить (0,5 ст. ложки).

Поставить на большой огонь. Отварить до готовности в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Свекольную ботву и зелень тщательно промыть. Измельчить свекольную ботву.

Зелень тоже мелко нарезать

Поставить сковородку на огонь и разогреть масло (20 мл). Спассеровать зелень на растительном или сливочном масле. (В зелень можно добавить несколько мелко нарезанных или растертых зубчиков чеснока.)

В горячем виде протереть картофель сквозь сито с помощью ложки.

Противень, диаметром максимум 25 см, присыпать отрубями или панировочными сухарями (1 ст. ложка).

На противне, присыпанном отрубями или толчеными сухарями, равномерно разложить половину картофельного пюре.

Сверху положить порезанную свекольную ботву, перемешанную с зеленью, подсолить (0,25 ч. ложки), полить растительным маслом или растопленным сливочным маслом (15 мл).

Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять, смазать маслом (15 мл).

Присыпать отрубями либо толчеными сухарями (2 ст. ложки).

Поместить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до зарумянивания.

Запеканка картофельная со свекольной ботвой готова.

Перед подачей к столу горячую запеканку полить маслом или сметаной. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

768 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики