Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня мы хочу поделиться с вами замечательным рецептом икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму. Это один из тех немногих рецептов, которые можно даже не запоминать – обычно стоит только лишь один раз приготовить по нему блюдо и технология приготовления сразу же прочно зафиксируется в памяти. Нужно только будет подсмотреть количество ингредиентов, чтобы соблюсти баланс вкусов.Обычно готовят такую домашнюю кабачковую икру несколько раз за сезон, потому, что зачастую баночки с такой закуской расходятся ещё до зимы. И мне приходится потом покупать овощи и снова варить любимую всеми закуску. Можно, конечно же, поступить гораздо проще – просто пойти в магазин и купить баночку икры от любого производителя. Но, прочитав состав на этикетке, у меня, например, надолго отпадает желание покупать, а тем более употреблять такую закуску. Оно и понятно, ведь для того, чтобы икра долго сохраняла нужный вкус и не портилась при комнатной температуре (на полочках супермаркета), в её состав должны входить множество консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и тому подобных веществ.

Мы рекомендуем использовать только натуральные консерванты: масло, томатную пасту, майонез, а ещё для вкуса в икру люблю добавлять любимые в нашей семье приправы и специи. Таким образом, я могу получить уникальный и изысканный вкус закуски, которым не обладает ни одна магазинная икра.
Для такой икры я беру самые обыкновенные плоды полевых кабачков, лук репчатый и перебиваю их в однородную массу. Затем добавляю майонез и томатный соус (чаще всего домашнего приготовления), масло растительное и специи. Провариваю массу пару часов и тут же перекладываю в сухие стерилизованные баночки, чтобы затем закатать их крышками.

Ингредиенты:

  • плод кабачка – 3 кг;
  • лук-репка – 0,5 кг;
  • томатная паста – 250 мл.;
  • майонез (без специй)– 250 г.
  • масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл.;
  • соль поваренная крупного помола – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лист лавра сушёный – 2 шт.;
  • плод перца молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

Очищаем плоды кабачка от кожицы. Разрезаем их пополам и удаляем серединку с семенами. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и также пропускаем через мясорубку.

Смешиваем овощи в кастрюле и добавляем к ним масло, а также майонез и томатную пасту.

Варим массу на очень медленном огне около часа с того момента, как она закипит. Затем всыпаем остальные по рецептуре специи и провариваем ещё один час.

Нам нужно, чтобы из массы выпарилась лишняя жидкость.

Потом перекладываем икру в сухие, обязательно стерилизованные над паром банки и закрываем их крышками (удобно пользоваться крышками системы твист-офф).

После чего укутываем перевёрнутые верх дном банки тёплым одеялом и спустя сутки выносим для хранения в кладовую.

Источник — namenu.ru

480 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 65
Визиты: 49
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!