Лечо из помидоров и перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня готовим лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму, рецепт с фото уже ждет вас ниже. За основу берем любимый сорт сочных спелых томатов. Добавляем традиционный овощной набор и немного специй. Данный вариант консервации подходит для заправки первых блюд, к примеру, борщей, супов. Также лечо из помидоров отлично впишется в домашнее рагу. По желанию можно добавить острый перец, он внесет особую нотку пикантности. Зелень также добавляйте по своему вкусу. Если на ваших полках закромов еще нет лечо из помидоров, предлагаем вам беспроигрышный вариант отменной заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,6 кг.;
  • сладкий перец – 80-90 гр.;
  • репчатый лук – 130 гр.;
  • морковь – 140 гр.;
  • перец острый(чили, огонек) – по вкусу;
  • морская соль – 10 гр.;
  • сахар – 25 гр.;
  • уксус яблочный – 20 мл.;
  • масло кукурузное – 40 мл.;
  • чеснок – 35-45 гр.;
  • паприка – 8-10 гр.;
  • смесь перцев – 10 гр.

Приготовление

Для начала подготавливаем основной ингредиент нашей заготовки – помидоры – вымываем и просушиваем их. Сорт выбираем любой, здесь подойдут сливки, розовые помидоры, черные томаты, обыкновенные красные, учитываем лишь то, какая кожица на помидорах. Жесткую кожицу придется удалить, чтобы в готовом лечо не попадались неприятные кусочки. Для удаления можно выбрать самый простой и быстрый способ – надрезать каждый помидор, опустить на минуту в кипяток, достать и с легкостью снять кожицу. Тонкошкурые томаты оставляем в целостном виде, просто разрезав их на несколько частей.

Все подготовленные томаты пропускаем через самую мелкую решетку на вашей мясорубке, также можно воспользоваться блендером.

Морковь очищаем, вымываем, измельчаем в среднюю стружку при помощи терки/кухонного комбайна. При желании морковь можно нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови.

Сладкий болгарский перец очищаем, удаляем место роста плодоножки вместе с семенами, нарезаем перец кубиками среднего размера. Таким же образом поступаем с репчатым луком. Чеснок очищаем, режем пластинами.

В сотейник вливаем подготовленное томатное пюре, всыпаем сразу все специи, морскую соль и сахарный песок, также вливаем кукурузное масло(30 г). Провариваем пюре в течение 15 минут.

Отдельно обжариваем на масле(10 г) все нарезанные овощи, доводим их до легкого румяного состояния. Затем перекладываем овощи в сотейник с горячим томатным пюре.

Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь. Варим ингредиенты еще 15-20 минут. В самом конце варки вливаем порцию яблочного уксуса, перемешиваем, оставляем на огне еще две минуты, снимаем.

Банки вымываем, стерилизуем.

Раскладываем заготовку по сухим банкам. Герметично укупориваем крышками.

Остужаем банки под теплым накрытием в перевернутом состоянии. Через сутки убираем лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в прохладную темную комнату.

Приятного вам аппетита и полных закромов!

Источник — namenu.ru

567 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1375
Визиты: 1071
Посетители: 981
Заказать звонок
+
Жду звонка!