Памятник соболю и экскурсии к нерпам ждут туристов в Забайкалье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Бурятии 28 августа в бухте Сосновка на кордоне Южный состоялось торжественное открытие мемориала, посвященного 100-летию первого заповедника России – Баргузинского. Постамент из природного камня украшает бронзовая фигура соболя в натуральную величину.

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья», место для установки выбрано не случайно – именно здесь, в предгорьях Баргузинского хребта на северо-восточном побережье Байкала было положено начало функционированию заповедной системы России, когда 1 июля 1914 году произошла высадка первой соболиной экспедиции под руководством Георгия Доппельмаира. Результатом ее работы стало образование заповедника для восстановления численности и сохранения баргузинского соболя.

В этот же день на территории Забайкальского национального парка на острове Тонкий архипелага Ушканьи острова состоялось открытие нового визитно-информационного центра – «Нерпа-центр», который станет прекрасным подарком для туристов со всего мира, которые ежегодно посещают экологическую тропу «К лежбищу Байкальской нерпы».

Теперь на острове можно не только увидеть вживую этого уникального зверя, но и ознакомиться с интересной информацией о его биологии и экологии, а также приобрести эксклюзивную сувенирную продукцию «Заповедного Подлеморья».

Источник — www.votpusk.ru

336 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 822
Визиты: 642
Посетители: 608
Заказать звонок
+
Жду звонка!