Торт «Манговый парадиз»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нежный воздушный торт — суфле, ароматный и вкусный. Шоколад, манго, сливки.

Ингредиенты для приготовления торта «Манговый парадиз»:

Корж

  • Печенье (шоколадное) — 150 г
  • Фундук (молотый) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Манговый мусс

  • Манго (средние желтые) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
  • Сливки (33-35%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желатин (пластинки) — 5 шт

Суфле

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Желатин (пластинки) — 2 шт

Поливка

  • Шоколад белый — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Желатин (пластинка) — 1 шт

Рецепт приготовления торта «Манговый парадиз»:

Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.

Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вареную сгущенку. Еще раз пробить до однородности.

Взбить сливки с пудрой в тугую пену. Желатин распустить согласно указаниям на упаковке. Аккуратно смешать желатин с манговым пюре и вмешать туда взбитые сливки, сохраняя воздушность массы. Вылить на остывший корж и убрать в морозилку для схватывания.

Для второго слоя желатин замочить по указаниям на пачке. Молоко довести до кипения, выложить туда поломанный белый шоколад и хорошо размешать. Добавить в горячий шоколад набухший желатин и размешать. Взбить белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Вмешать белок в шоколадную массу и вылить поверх застывшего мангового слоя. Убрать в морозилку до схватывания.

Сливки довести до кипения, частями всыпать тертый белый шоколад и, по желанию, добавить немного красителя. Хорошо вымешать и полить торт сверху.

Подавать охлажденным к чашке черного кофе.

Источник: www.povarenok.ru

738 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики