Нежный воздушный торт — суфле, ароматный и вкусный. Шоколад, манго, сливки.
Ингредиенты для приготовления торта «Манговый парадиз»:
Корж
- Печенье (шоколадное) — 150 г
- Фундук (молотый) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Манговый мусс
- Манго (средние желтые) — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Желатин (пластинки) — 5 шт
Суфле
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Желатин (пластинки) — 2 шт
Поливка
- Шоколад белый — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Желатин (пластинка) — 1 шт
Рецепт приготовления торта «Манговый парадиз»:
Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.
Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вареную сгущенку. Еще раз пробить до однородности.
Взбить сливки с пудрой в тугую пену. Желатин распустить согласно указаниям на упаковке. Аккуратно смешать желатин с манговым пюре и вмешать туда взбитые сливки, сохраняя воздушность массы. Вылить на остывший корж и убрать в морозилку для схватывания.
Для второго слоя желатин замочить по указаниям на пачке. Молоко довести до кипения, выложить туда поломанный белый шоколад и хорошо размешать. Добавить в горячий шоколад набухший желатин и размешать. Взбить белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Вмешать белок в шоколадную массу и вылить поверх застывшего мангового слоя. Убрать в морозилку до схватывания.
Сливки довести до кипения, частями всыпать тертый белый шоколад и, по желанию, добавить немного красителя. Хорошо вымешать и полить торт сверху.
Подавать охлажденным к чашке черного кофе.
Источник: www.povarenok.ru