Toyota запатентовала новый двигатель с изменяемой степенью сжатия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Японский автопроизводитель Toyota оформил патент в США на собственный мотор с переменной степенью сжатия. Разработчики компании намерены устанавливать в двигатели шатуны с изменяемой длинной.

Как уточняют представители Toyota, вместо поршневого пальца в верхней головке шатуна предлагается ставить эксцентрический механизм. Для его поворота необходимы два маленьких гидравлических цилиндра с поршнями, которые будут приводиться в движение под давлением масла. Эксцентрик меняет положение при давлении масла и тем самым регулирует расстояние от шатунной шейки коленвала до поршня. Когда расстояние растёт, степень сжатия увеличивается и наоборот.

Отметим, что ранее многие производители пытались реализовать данную идею разными способами. Не так давно Infiniti презентовал двигатель, степень сжатия которого варьируется от 8:1 до 14:1. Работа механизма обеспечивается благодаря системе из рычагов и «коромыслов», расположенной между коленвалом и шатунами. Так, степень сжатия изменяется за счёт наклона данной системы.

Новый мотор Infiniti впервые установят на кроссовер QX50 грядущей генерации. Сроки появления запатентованного агрегата от Toyota на серийных автомобилях пока не раскрываются.

Источник: vistanews.ru

438 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 403
Визиты: 312
Посетители: 308
Заказать звонок
+
Жду звонка!