Закуска из зелёных помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Когда наступает осень, часто можно увидеть на рынке в продаже зеленые помидоры, которым не хватило солнца для полного созревания. Опытная хозяюшка никогда не пройдет мимо таких помидоров, ведь зная удачные рецепты, можно приготовить столько вкусной консервации, что хватит разнообразить свой рацион на половину зимы. Сегодня предлагаю интересный рецепт – закуска из зелёных помидоров на зиму, очень вкусная. Такая очень вкусная закуска из зелёных помидоров на зиму у нас часто готовится просто к ужину, если, к примеру, помидоры сделать вечером, на следующий ужин они станут отличным дополнением к мясу или гарниру. А вот заготавливая помидоры впрок, вы можете не бояться внезапного прихода гостей, что-что, а закуска у вас всегда будет под рукой.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 500 гр.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – по вкусу;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ст.л.;
  • уксус – 70 мл.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Итак, если помидоры у вас готовы, их необходимо помыть мочалкой под краном и немного просушить. После разрезать каждый помидор на 5-6 долек, в зависимости от того, какого размера вам попались помидоры. Сложить зеленые дольки в кастрюлю.

В чашу блендера поместить очищенные зубчики чеснока, немного зелени по вкусу, также очистить сладкий перец, добавить его в блендер, нарезав произвольными кусками. Измельчить ингредиенты в однородную массу.

Переложить перечную смесь к помидорным долькам, добавить соль, сахара, масло и уксус. Перемешать и оставить помидоры на 6-8 часов в покое. Спустя время помидоры пустят сок, сами дольки станут менее плотными.

Теперь нужно разложить помидоры вместе с маринадом по стерильным банкам.

Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания.

После аккуратно достать баночки с помидорами и тут же закатать. Остудить закуску под пледом, спустя сутки зеленые помидоры переставить в кладовку для длительного хранения.

Приятного вам аппетита!

Источник — namenu.ru

358 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!