Баклажаны в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Простой рецепт баклажанов на зиму без стерилизации. По этому рецепту я закрываю баклажаны уже около пяти лет, каждый год. Нашей семье очень нравится. Баночка съедается за ужином с картошечкой, мясом или любым другим блюдом. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Я сегодня справилась за час (томатный сок уже был готов). Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл.

Время приготовления:
Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томате:

  • Сок томатный — 2 л
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 150 мл

Рецепт приготовления баклажанов в томате

Нарезаем баклажаны и перец (сладкий и острый по желанию). В кипящий томатный сок добавляем сахар, соль, уксус, баклажаны и перец. Кипятим 10 минут и разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Укутываем и оставляем на сутки.

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

888 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики