Маринованные помидоры «Улетные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Каких только названий не придумывают затейливые хозяйки, готовя то или иное блюдо. А вот маринованные помидоры «Улетные» с зеленью и чесноком по мотивам греческой кухни полностью соответствуют своему названию. Что правда, то правда – помидорные кружочки в кисло-сладком маринаде с чесночным ароматом улетают с тарелок в одно мгновение! Приготовила такое простое блюдо, угостила друзей, и вот на меня обрушилась дачная популярность – соседи приходят попробовать мою быструю закуску и заодно попросить рецепт. Собственно говоря, а мне и не жалко поделиться со всеми проверенным рецептом улетной закуски к любому застолью.

Греческая кухня.
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюд: закуска маринованная.

Ингредиенты:

  • помидоры вкусные – 3-4 шт.;
  • укроп и петрушка – 2-3 ветки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль крупная – ½ ч.л.;
  • сахарный песок – ½ ч.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.;
  • горчица французская – 1 ч.л.;
  • перец молотый – щепотка.

Приготовление

В миску высыпать нарезанную зелень (укроп, петрушку, можно добавить базилик и кинзу), соль и сахар, перец горошком, лавровый лист и зерненную горчицу, а также чеснок пластинками или выдавить через пресс.

К сухим приправам добавить вкусное подсолнечное масло, желательно с ароматом жареных семечек, а также влить уксус. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать.

Крепкие и сочные помидоры любого сорта помыть и нарезать кружочками, дольками или еще как-нибудь. Кружочками удобнее подхватывать на вилку.

Нарезанные помидоры отправить в миску. Аккуратно, но тщательно соединить/перемешать помидоры с масляно-уксусной заправкой с чесноком и зеленью. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

Закуску можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или переложить в чистую банку, закрыть крышкой и также поставить в холодное место. В любом случае маринованные помидоры будут готовы к употреблению уже через 30 минут.

Закуску с маслом и уксусом скушать в ближайшие сутки, потому что нарезанные помидорки потом станут мягкими, да и помидорного сока прибавится. Посмотрите на фото: вот так выглядят маринованные помидоры «улетные» через 15 минут после приготовления.

Маринованные помидоры быстрого приготовления подать на стол как улетную закуску или в качестве гарнира к шашлыку, курице гриль, а также к другим мясным и рыбным блюдам.

Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

576 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 776
Визиты: 501
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!