Мильфей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мильфей — это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.

Продукты (на 2 порции):

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Ягоды (ежевика, голубика, черника, малина) — 50-100 г
  • Пудра сахарная — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мильфея

Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея.

Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень.

Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки.

Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо.

Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.

Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут.

Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.

Середину блюда в качестве основы намажьте кремом.

Установите на него первый корж с ягодами.

Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же.

Готовый десерт «Мильфей» присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.

Источник — www.russianfood.com

844 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики