Варенье персиковое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пора заготовить ароматное варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт варенье персиковое.

Продукты

  • Персики — 2 кг
  • Сахар — 2 кг

Из этого количества продуктов получается 2 л варенья.

Пошаговый рецепт приготовления персикового варенья

Продукты для рецепта.

Вскипятите чайник. Персики промойте, выложите на сито и обдайте кипятком.

Затем очистите их от кожицы и удалите косточки.

После чего мякоть порежьте дольками, уложите на блюдо.

Затем дольки персиков засыпьте частью сахара и оставьте на 4-5 часов настаиваться.

Когда персики дадут сок, слейте его.

Сок прокипятите с небольшим количеством сахара.

Когда сироп будет готов, введите в него засахаренную ягоду.

Варенье поварите в течение 1 часа на минимальном огне.

Косточки персиков расколите, ядра опустите в небольшое количество сиропа, добавьте сахар и сварите до мягкости.

Перед тем как выключить варенье, добавьте в него отдельно приготовленные ядра персиков.

Варенье разлейте по банкам.

Банки закройте капроновыми крышками. Потом отставьте на 1–1,5 часа, а затем снова поварите. Таким образом методом многократной варки доварите варенье до полной готовности.

Варенье персиковое готово.

Приятного чаепития!

Источник — www.russianfood.com

870 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики