Айран

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Прекрасный кисломолочный напиток, настоящая «аптека» на кислом молоке — айран. Рецепт айрана очень распространен на Кавказе. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду прекрасно утоляет жажду. Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока.

Продукты (на 4 порции):

  • Молоко цельное — 1 л
  • Молоко кислое — 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления айрана

Продукты по рецепту айрана.

Молоко вскипятить, охладить до 30-40° C.

В охлажденное кипяченое молоко добавить кислое молоко.

Затем взбить и оставить при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки поставить в холодное место. Сквашивание ведут при 30-35° C.

После образования сгустка продукт выдержать для созревания в течение 10-12 часов при температуре 14-16° C.

Айран готов. Подавать айран следует холодным.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

777 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики