АТОР: туроператоры ждут роста турпотока в Хорватию на бархатный сезон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Спрос на туры в Хорватию в бархатный сезон у россиян выше, чем в прошлом году, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туроператоров. В представительстве по туризму Хорватии в России сообщили, что с января по август в стране побывало более 108 тыс. российских туристов, число их ночевок достигло почти 800 тыс.

«Вырос не только турпоток, но и благодаря успешным продажам российских туроператоров, увеличилась и продолжительность пребывания туристов из России», — отметил глава туристического офиса Хорватии в России Райко Ружичка. По его словам, не менее позитивные ожидания у хорватской стороны и на осенний период.

«По оценкам туроператоров, спрос на направление в бархатный сезон выше, чем в прошлом году. Причем многие туры были проданы еще на этапе ранних продаж», — отметили в АТОР.

Участники рынка сообщают, что глубина продаж достигает середины октября. Средняя продолжительность тура — 7-10 дней.

В компании TUI Россия, сообщили, что на сентябрь в продаже остались только короткие туры на три ночи. У туристов наиболее востребована Истрия, а также отели цепочки Plava Laguna.

Туроператоры отмечают, что отдых в Хорватии в бархатный сезон имеет ряд преимуществ. «В сентябре в Хорватии еще стоит отличная погода, температура воздуха в среднем около 25 градусов тепла. Бархатный сезон в Хорватии – это отличный период для знакомства с многочисленными достопримечательностями, местной гастрономией», — сообщили в TUI Россия.

Ведущие туроператоры направления отмечают, что туры в Хорватию в сентябре дешевеют благодаря снижению цен в отелях. Также велика вероятность появления спецпредложений, особенно во второй половине сентября.

Источник — www.votpusk.ru

310 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 814
Визиты: 528
Посетители: 454
Заказать звонок
+
Жду звонка!