Паштет из свиной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

Продукты (на 4 порции):

  • Печень свиная — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Морковь (или корень петрушки) — 1 шт.
  • Шпик (шпиг, шпек) — 50 г
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Орех мускатный — на кончике ножа (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Хранится паштет из свиной печени в холодильнике несколько дней.

Пошаговый рецепт приготовления паштета из свиной печени

Продукты по рецепту паштета из свиной печени.

Печень разрезать на средние куски.

Шпик нарезать маленькими кусочками.

Очистить и вымыть лук и коренья. Лук измельчить. Морковь (или корень петрушки) нарезать соломкой.

В сковороду поместить печень и коренья. Налить немного воды (около 70-100 мл).

Печень тушится до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).

Затем печень вместе со шпиком трижды пропустить через мясорубку (именно три раза, иначе паштет получится зернистым).

В остывшую массу добавить соль и размягченное сливочное масло.

Хорошо вымесить паштет.

Паштет из свиной печени сразу, пока он не застыл, разложить в формочки и поместить в холодильник.

Паштет из свиной печени готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

790 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики