Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.
Продукты (на 4 порции):
- Печень свиная — 200 г
- Лук репчатый — 0,5-1 шт.
- Морковь (или корень петрушки) — 1 шт.
- Шпик (шпиг, шпек) — 50 г
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Орех мускатный — на кончике ножа (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Хранится паштет из свиной печени в холодильнике несколько дней.
Пошаговый рецепт приготовления паштета из свиной печени
Продукты по рецепту паштета из свиной печени.
Печень разрезать на средние куски.
Шпик нарезать маленькими кусочками.
Очистить и вымыть лук и коренья. Лук измельчить. Морковь (или корень петрушки) нарезать соломкой.
В сковороду поместить печень и коренья. Налить немного воды (около 70-100 мл).
Печень тушится до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Затем печень вместе со шпиком трижды пропустить через мясорубку (именно три раза, иначе паштет получится зернистым).
В остывшую массу добавить соль и размягченное сливочное масло.
Хорошо вымесить паштет.
Паштет из свиной печени сразу, пока он не застыл, разложить в формочки и поместить в холодильник.
Паштет из свиной печени готов.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com