Рыба, запеченная в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Продукты (на 6 порций):

  • Скумбрия (треска, хек, ставрида, путассу) — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Гвоздика — на кончике ножа (по вкусу)
  • Орех мускатный — на кончике ножа (по вкусу)
  • Тесто готовое дрожжевое или слоеное — 500 г (сколько уйдет)

Этот рецепт — рыба в тесте — подходит для любой речной, морской, океанической рыбы с любым наполнителем из плодов, трав, кореньев, в зависимости от времени года, традиций, привычек в семье. Тесто и начинку можно готовить заранее.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте

Продукты для рецепта.

Отрезать голову у рыбы, выпотрошить, промыть, очистить от костей (по возможности).

Очистить лук, морковь и репу (по желанию). Вымыть. Лук нарубить ножом. Морковь и репу нашинковать соломкой.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Включить духовку. Тесто раскатать тонким пластом (не более 1 сантиметра).

На тесто положить рубленый репчатый лук, нашинкованные соломкой репу и морковь.

На овощную «подушку» положить тонкие кружочки сырого картофеля, посыпать его солью, сухими листьями малины, смородины, посыпать перцем черным молотым, натертой гвоздикой, мускатным орехом (если нет пряностей, обходятся без них).

Сверху выложить подготовленную рыбу.

Завернуть рыбу в тесто так, чтобы получился пакет, а рыба и начинка не были бы видны.

Подготовленную рыбу положить на сухой противень.

Противень поставить в горячую духовку (200-220 °С) на 30-40 минут, периодически проверяя, чтобы тесто не пригорело.

Готовую рыбу вынуть, смазать поверхность сливочным маслом и подать к столу.

Рыба, запеченная в тесте готова.

Аккуратно разрезать рыбу на куски вместе с тестом и начинкой, к ней подать масло, сметану, майонез и другие наполнители по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

 

802 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики