Очень вкусная кабачковая икра на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Французы, «изобретатели» майонеза, используют его исключительно как холодный соус. Зато наши хозяйки и повара приспособили его и для запекания, и для маринования и даже для добавления в консервацию. Отличный пример удачного использования майонеза не совсем по назначению – вот эта икра кабачковая на зиму, самая вкусная, с бархатистой текстурой и стоит хорошо, до самых холодов. В общем, кабачковая икра с майонезом получается почти идеальной. Но майонез все-таки лучше использовать домашний. Мало что там на производстве в него положили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • помидоры красные – 400 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 70-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Приготовление

Кабачки помойте. Молодые овощи нарежьте небольшими кубиками, не снимая кожуры и не удаляя сердцевины. У хорошо вызревших овощей кожура становится более жесткой, а семена – увеличиваются в размере. Поэтому такие кабачки нужно обязательно почистить и вынуть из них семена. И только потом – нарезать кусочками небольшого размера.

Морковь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите. Она придаст готовой икре красивый оранжевый цвет и чуть сладковатый вкус.

Лук нарубите мелким кубиком.

В сковороду влейте примерно треть всего масла, хорошо его разогрейте. Выложите первой обжариваться морковку. Подрумяньте ее на среднем огне. Готовьте несколько минут, помешивая, чтобы не подгорела.

Затем добавьте к ней лук, перемешайте и обжаривайте овощи еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

За это время вымойте и очистите от сердцевины перец. Нарежьте его небольшими квадратиками или другими кусочками произвольной формы.

Добавьте его к моркови с луком. Тушите овощи 5-7 минут на небольшом огне.

Потом добавьте кабачки. Тушите 10 минут на минимальном огне, иногда помешивая.

Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный сок, морс, томатную пасту, разведенную в стакане чистой теплой воды. В концентрированный томат можно добавить немного сахара, чтобы сгладить его кислоту.

Добавьте помидоры или томат на сковородку, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте будущую икру до мягкости овощей.

Затем мягкие овощи переложите в блендер и измельчите. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. Но в таком случае перед измельчением ингредиентов немного остудите их.

Верните икру обратно в сковородку. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока икра не ужарится и не потемнеет.

За 5 минут до конца готовки добавьте в икру измельченный чеснок, соль и сухие специи. Если нужно довести до вкуса сахаром, добавьте и его. Уксус в этом рецепте не используется. Для заготовки на зиму разложите икру по чистым сухим банкам и стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде в зависимости от их размера.

Храните кабачковую икру с майонезом на зиму в темном сухом погребе. Закуску можно пробовать сразу.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Источник — namenu.ru

416 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 871
Визиты: 543
Посетители: 477
Заказать звонок
+
Жду звонка!