Салат из огурцов с томатным соусом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму любят, наверное, все без исключения. У него простой рецепт, вам понадобится меньше часа на заготовку нескольких килограммов овощей. Салат отлично хранится, а соус, в котором маринуются овощи, настолько вкусен, что пользуется одинаковой популярностью с целыми хрустящими огурцами на зиму. В общем, после открывания банки, содержимое исчезает за считанные минуты, поэтому готовьте побольше, зимой пригодится!

Винный уксус и оливковое масло в этом рецепте можно заменить обычным 6% уксусом и подсолнечным маслом. На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус томатный – 150 г;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • винный уксус – 60 мл;
  • сахарный песок – 65 г;
  • соль поваренная – 10 г.

Приготовление

Свежие крепкие огурчики тщательно моем, обрезаем попки, нарезаем овощи круглыми ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Кладём нарезанные огурцы в кастрюлю.

Головку репчатого лука чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в кастрюлю.

Зубчики чеснока чистим, режем мелко, добавляем к луку и огурцам.

Делаем заливку. В сотейник или кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем томатный соус, сахар, винный уксус, оливковое масло и поваренную соль.

На небольшом огне доводим соус до кипения, кипятим 5 минут.

Заливаем овощи кипящим соусом, снова отправляем кастрюлю на плиту. после закипания готовим 5 минут.

Огурчики дадут сок под воздействием сахара и соли, поэтому количество жидкости в кастрюле будет довольно много.

Банки для хранения тщательно моем в растворе пищевой соды, после чего ополаскиваем чистой горячей водой и стерилизуем на паром или сушим в духовом шкафу. Фасуем горячий салат в тёплые банки, сразу плотно закручиваем и укрываем тёплым одеялом. Когда заготовки полностью остынут, убираем в холодное место на хранение.

Температура хранения от +2 до +7 градусов по Цельсию.

Источник — namenu.ru

349 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 429
Визиты: 285
Посетители: 271
Заказать звонок
+
Жду звонка!