Теплый картофельный салат с беконом панграттато

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендуем! Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления теплого картофельного салата с беконом панграттато:

Основное

  • Картофель — 1 кг

Заправка

  • Шнитт-лук (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок (натереть) — 1/2 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 250 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Соль (морская)
  • Перец черный (свежемолотый)

Хрустящая крошка

  • Хлеб (чёрствый, корочку срезать, мякиш порвать руками) — 80 г
  • Бекон (копчёный) — 4 ломт.

Рецепт приготовления теплого картофельного салата с беконом панграттато:

Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Мы рекомендуем добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.

Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой.

Аккуратно перемешать.

В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом.

Должна получить крошка.

Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим и золотистым.

Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.

Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде. Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

638 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики