Икра из кабачков с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Кабачковая икра – это одна из любимых закусок, которую хотя бы раз в год готовит каждая хозяйка. Наличие дополнительных специй помимо основных ингредиентов всегда положительно отражается на вкусе, с этой целью в качестве пряности в рецепте был выбран имбирь.

Для того чтобы приготовить кабачковую икру с имбирем, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления этой закуски понадобятся самые стандартные овощи и немного имбиря, который добавит кабачковой икре больше пикантности.

Крупно порежьте кабачки и поместите их в глубокую кастрюлю.

Очистите морковь от кожицы и порежьте ее на крупные шайбы, соедините с кабачками.

Разрежьте головку репчатого лука на несколько частей.

Аналогичную процедуру проделайте с томатами.

Когда все овощи из рецепта кабачковой икры на зиму будут нарезаны и соединены в одной емкости, залейте их небольшим количеством подсолнечного масла. Овощи необходимо потушить, чтобы впоследствии приготовить из них пюре.

Далее порежьте имбирь – это будет заключительный ингредиент для приготовления кабачковой икры. Если ранее вам не приходилось употреблять эту пряность в тушеных блюдах, положите сначала небольшое количество, чтобы вкус вас не разочаровал. Классический рецепт кабачковой икры не подразумевает добавление имбиря, и по мнению многих хозяек, его могут заменить многие другие специи. На самом деле, с присутствием имбиря вкус блюда значительно изменяется, поэтому если вы хотите приготовить кабачковую икру по новому рецепту, можете быть уверены, что он обязательно вам понравится.

Когда овощи полностью будут готовы, остудите их и превратите в пюре при помощи блендера. Не забудьте про имбирь.

Поместите кабачковую икру в стерилизованные банки – так она будет храниться в течение долгого времени.

Кабачковую икру на зиму принято готовить двумя способами: в первом овощи нарезают на мелкие кусочки, во втором превращают в пюре. Оба варианта, безусловно, хороши, но второй имеет несомненные преимущества. Кабачковая икра в виде пюре готовится гораздо быстрее и может помимо закуски может стать отличным компонентом для приготовления бутербродов. Стоит намазать овощной паштет на кусочек хлеба – и быстрый завтрак готов за считанные секунды.

Рецепт кабачковой икры с имбирем немного отличается от классического, но обязательно найдет применение на вашей кухне. Приготовьте такую закуску, и вы всегда сможете сытно и быстро полакомиться любимыми овощами.

Источник – namenu.ru

597 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 68
Визиты: 35
Посетители: 35
Заказать звонок
+
Жду звонка!